Verkartung der Kirchenbücher von Ellen 1729-1935

Inhalt der Kbs. Taufen, Hochzeiten und Sterbefälle sowie einer Stiftung und einem Chronogramm. Außerdem enthielt das Kirchenbuch eine Chronik (1814-1847) der Gemeinde Arnoldsweiler ( Arnoldsweiler, Ellen und Morschenich) zusammengestellt vom Pfarrer Timmermann aus Ellen. Folgende Geschehnisse sind festgehalten: Ernteerträge der Bauern, Wetterereignisse, Waldbestände, Bau der Eisenbahn, Gründung der Feuerwehr, Einwohnerzahlen, Aufzählung des Tierbestandes, Epidemien ( Milzbrand und Pocken) sowie Vorkommnisse um Schule, Kirche, Bürgermeister und Pfarrer.

08.08.2017 - 18.00 Uhr